Take it easy!! tacoro.exblog.jp

私の生活に大切な物、もの、者


by tacoro
プロフィールを見る
画像一覧

AGIO 伊勢丹

新宿伊勢丹に行くと、ランチは AGIO に行くことが多いです。

今回はこんな物を。。。
以前から他の人がオーダーしていて気になっていたのがこれ。

ロメインレタスとグラナパダーノチーズのシーザーサラダ
e0059520_16565939.jpg

なかなか食べる機会がなくて、やっとオーダーできました。
先にお皿にレタスだけ載せて、「これからチーズを削って乗せてきます」と一言。
ちょっと離れた所で大きなチーズの塊を削っているのが見えます。パフォーマンス付きなのね。


これが予想以上に美味しくて、このグラナパダーノチーズを地下の食料品売り場で買って帰ってきました。
さっそく家でも作ってみました。ロメインレタスが無いので普通のレタスの上に、ピーラーでチーズをスライスして乗っけてみました。うんうん、ちょっと違うけど(ドレッシングが違うのだと思う)十分美味しかった!


タコとセロリのマリネは予想どおりのお味でGood!
e0059520_1704253.jpg



宿六はまたまた、ピザマルゲリータを。
e0059520_1712294.jpg


私は旬の白えびを使った焼きリゾット。 
e0059520_172115.jpg
最初、目の前に置かれたときはビックリ! ハンバーグですかぁ? 
でも、焼きリゾットなんですよね。
中にも白エビが沢山入っていて美味しかったです。


そして、お待ちかねのデザートは、もちろんアノ、プリン!
これはアルミのカップに入っている状態で持ってきて、目の前でカップから取出すのを見せるパフォーマンス付きです。
e0059520_1742841.jpg

コレ!これが食べたくてこのレストランに行くんですよ。071.gif
昔ながらの硬めで大きなプリン016.gif 

ごちそうさまでした。
[PR]
Commented by まあこ at 2013-05-12 17:07 x
私、このAJIOはまだ行った事ないのですよ。
ですが、このロメインレタスにチーズのシザーサラダにこの美味しそうなプリン、あとセンスのいいお料理の数々、食べたくなりました。
こういう風にチーズをトッピングするとどんな感じかちょっと家でやってみます。たーころさんもやられたのですね!
プリンも今はなめらか系が主流?!ですが、こういうプリン、懐かしいというか、食べたいです♫
Commented by tacoro at 2013-05-12 20:18
まあこさん、ロメインレタスの方が、シャキシャキ感があって、より一掃チーズと合う気もするけど、普通のレタスでも充分でした。チーズは家では皮むき器で削ったら結構上手くできました。
プリン!ここのは私の中ではベストワン!です。あー、また食べたいよ〜。
by tacoro | 2013-05-05 17:12 | 思い出の食卓 | Comments(2)