2013年 01月 12日
2013 ガレット・デ・ロア
今年もまた、あの美味しいお菓子を楽しむ時期になりましたね。
ガレット・デ・ロア です。
(ちなみに去年の記事はコチラ)
今年は日野市高幡不動で人気のある、パティスリー・ドゥ・シェフ・フジイ の物にしてみました。
まず箱を囲っている帯びのイラストが可愛いんです。
ガレット・デ・ロアのイラストが描かれている、フジウオリジナルデザイン。
その帯びを外すと、今度は箱に。。。 王冠の絵。
では開けてみます。
いい焼き色。。。
買うときに、「上の模様が色々ありますけどどれにしますか?」って聞かれたんです。
そうなんです、FUJIUでは4種類の焼き柄があるんですって。
これも可愛いイラストで。
へぇ〜、毎年食べていたけど、色んな焼き柄があるなんて全然気にしていませんでした。
そうそう、肝心のフェーブですが、色々あって選ばせてくれました。
わたしが選んだのは、これ。
リネンナプキンに包まれたパン?
このお菓子が楽しめるのは、1月中旬まで。 もう1つ買えるかな。。。。。。
しかし、1年ってあっという間ですね。
ガレット・デ・ロア です。
(ちなみに去年の記事はコチラ)
今年は日野市高幡不動で人気のある、パティスリー・ドゥ・シェフ・フジイ の物にしてみました。
まず箱を囲っている帯びのイラストが可愛いんです。
ガレット・デ・ロアのイラストが描かれている、フジウオリジナルデザイン。
その帯びを外すと、今度は箱に。。。
では開けてみます。
いい焼き色。。。
買うときに、「上の模様が色々ありますけどどれにしますか?」って聞かれたんです。
そうなんです、FUJIUでは4種類の焼き柄があるんですって。
へぇ〜、毎年食べていたけど、色んな焼き柄があるなんて全然気にしていませんでした。
そうそう、肝心のフェーブですが、色々あって選ばせてくれました。
わたしが選んだのは、これ。
このお菓子が楽しめるのは、1月中旬まで。 もう1つ買えるかな。。。。。。
しかし、1年ってあっという間ですね。
by tacoro
| 2013-01-12 20:02
| 思い出の食卓