2016年 09月 10日
レイチェル・クーのフランス風おうちごはん
毎週水曜日にNHKで放送していた「レイチェルのパリの小さなキッチン」を楽しんで見ていました。
パリのマーケットやお勧めのお店で食材を買う風景から始まって、彼女のアパートメントの小さいけど可愛いキッチンで簡単にチョチョちょっと美味しい物を作ってしまうんです。
彼女のレシピ本があると聞いたので、早速アマゾンでポチっ。
「パリの小さなキッチン」 Amazonではこちら。
オールカラー写真で、見てるだけでも楽しいです。
「カリフラワーのグラタン、ヘーゼルナッツのクランブルのせ」
寒くなってきたら作ってみたいな。。。
これ、気になる。。。「アンチョビと玉ねぎ、黒オリーブのピッツァ」
でも玉ねぎを30〜40分も炒めるっていうところでギブアップかも。。。
エピソード6まで放送完了で、続きはまだ未定だそうですがホームページにはレシピも載っています。
by tacoro
| 2016-09-10 11:02
| 本